海南樂東縣解放軍軍機墜毀 2名機師死亡

海南樂東縣今早發生軍機墜毀,2名機師當場死亡。從網上影片可見,軍機墜落現場冒出大量黑煙,機體殘骸附近有水塔被撞倒,事發時有民眾大叫,亦有村民聲稱軍機差點撞到學校。

海南樂東縣今早發生軍機墜毀事故,2名機師當場死亡。(影片截圖)

《解放軍報》記者今日下午確認,海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣境內進行飛行訓練時失事,2名機師死亡,事故未造成地面人員傷亡。 ​​​​網傳,墜毀軍機可能是殲轟-7「飛豹」,或雙座位的殲11戰機。而樂東正是海軍航空兵其中一處場站,目前有部署殲11B、殲轟7A等戰機。

公開資料顯示,樂東場站目前有部署殲11B、殲轟7A等戰機,是中國海軍鎮守南海的前綫基地。當中,殲-11戰鬥機是獲得俄羅斯授權生產,由瀋陽飛機公司建立生產線,亦是為中國生產第四代戰機。至於殲轟-7又名飛豹,是由西安飛機工業集團與603研究所合作設計製造的一款戰鬥轟炸機,可進行超音速飛行。

分享: