澳洲10歲男創業夢 寫信向澳洲航空行政總裁「取經」

澳洲一名10歲男孩想經營航空公司,但不知如何創業,故寫親筆信給澳洲航空行政總裁Alan Joyce「取經」。Alan Joyce親自回覆男孩信件,更邀請他到澳航總部開會,又帶他參觀控制中心。

澳洲一名10歲男孩想經營航空公司,但不知如何創業,故寫親筆信給澳洲航空行政總裁Alan Joyce「取經」。(網絡圖片)

男孩Alex Jacquot在信中表示,想開設一間名為「大洋洲快運」(Oceania Express)的航空公司,又指自己是該公司行政總裁,並開始籌備部分工作,例如考慮飛機類型、航班編號和餐飲服務等,可是他開始「迷失」,不知道接下來應做甚麼,故去信詢問Alan Joyce的意見。

Alan Joyce在回信中指,自己通常不會給競爭對手提供建議,但自己曾經也是對飛行及其所有可能,對於充滿好奇的小男孩,今次就破例一次。Alan Joyce已安排與男孩會面及交流心得,男承得知消息後感到興奮,更表示自己在家裏奔跑慶祝。

分享: