保良局元朗青年宿舍動工 將提供1,680個宿位

青年宿舍地點。(立法會圖片)

保良局早年獲恒地(00012)主席李兆基捐地、並於元朗馬田壆興建全港最大的青年宿舍「保良局李兆基青年綠洲」。今日(12日)舉行動土儀式,由行政長官林鄭月娥、恒地副主席李家誠主禮。

行政長官林鄭月娥致辭時表示,在職青年缺乏生活空間,故善用民間土地資源,向青年提供實而不華的居住空間,又稱對項目充滿期待。李家誠表示,父親重視教育,曾多次捐款予不同大學,更稱「除左教育方面,家父亦有一個心願,希望進一步幫到年青人實現夢想」,故捐出上址作青年宿舍。

據了解,項目預計於2021年第三季竣工,屆時將提供1,680個宿位,讓18至30歲在職青年以半價市值租金租住最多5年。入住條件為本港永久居民,1人申請者入息水平不得超過18至30歲就業人士每月收入的第75個百分值,2人申請不得超過1人申請者的1倍。而1人和2人總資產值上限分別為35萬元和70萬元。

分享: