KKBOX首辦香港風雲榜 ViuTV今直播不剪星夢歌手

不少樂迷對橫跨各大公司的歌星陣容表示期待。(網上圖片)
KKBOX香港風雲榜海報中強調「音樂至上」。(網上圖片)
多位歌手近日陸續參與綵排。(圖片取自IG)

線上音樂串流平台KKBOX登陸香港10周年,首度舉辦的KKBOX香港風雲榜頒獎典禮今晚在灣仔會展舉行,ViuTV今晚8點將現場轉播。自從2009年的樂壇版權風波後,不再存在四台聯頒的音樂獎項,此前在叱咤頒獎禮上奪得「我最喜愛男歌手」的古天樂,曾表示有意舉辦更具認受性的新頒獎禮,不少人認為KKBOX香港風雲榜有一定參考價值。

按點播次數選出十大風雲歌手

KKBOX統計去年音樂平台的點播次數,挑選出「十大風雲歌手」除了有陳奕迅、容祖兒、張敬軒、陳柏宇、楊千嬅、AGA江海迦、Gin Lee李幸倪及C AllStar,還有屬於星夢的HANA菊梓喬和胡鴻鈞,年度新人則為曾樂彤。有網民在ViuTV Facebook專頁留言,問會否cut走親無綫的星夢歌手? ViuTV官方回應表示:「音樂大同,撐香港音樂,所有風雲歌手悉數同大家見面」。

來自台灣的盧廣仲與蔡健雅今晚也會在KKBOX香港風雲榜中亮相,韓國天團BigBang前成員勝利原定也會來港出席,可是因為其醜聞越揭越多,KKBOX早前收到YG娛樂通知,勝利將取消來港,KKBOX當時對期待勝利演出而買了門票組合的用戶表示抱歉,承諾會安排退款。

完整表演陣容如下:(依英文名字順序排列)

年度風雲歌手
AGA 江海迦
C AllStar
Gin Lee 李幸倪
HANA 菊梓喬
張敬軒
胡鴻鈞
陳柏宇
容祖兒

風雲大使
盧廣仲
謝安琪
Supper Moment
蔡健雅

年度編輯推薦歌手 
鄧小巧
年度新人
曾樂彤

表演嘉賓 
SHAUN

主持
6號@RubberBand
林二汶

分享: