荷蘭名帥雲高爾宣布退休 結東28年執教生涯

曾在2014年世界盃帶領荷蘭勇奪季軍的著名教練雲高爾(Louis Van Gaal) ,早前在荷蘭電視節目《VLBT》中透露已經退休,結東28年執教生涯。

這位荷蘭著名教練,在1991年於母會阿積士展開教練生涯,除了為球隊贏得荷甲冠軍外,在1994/95球季更贏下歐聯錦標,他麾下的伯金、古華特、奧華馬斯、戴維斯及迪保亞兄弟等,隨後逐一成為家傳戶曉的球星。

雲高爾執教6季後,離開阿積士,前往巴塞隆拿執教,並贏得2屆西甲冠軍。於2000年執掌荷蘭國家隊,但未能領軍打入2002年世界盃決賽周,黯然下台;他之後先後擔任阿爾克馬爾、拜仁慕尼黑。他再於2012年擔任荷蘭國家隊主帥,於2014年世界盃成功摘季。曼聯則成為雲高爾最後執教的球隊,當時他是頂替上任教練莫耶斯,在執教期間曾贏足總盃冠軍,而與他共事的球員包括,馬迪爾、連格和拉舒福特等都在社交網站Instagram,向這一代名帥致敬。

雲高爾為曼聯在2015/16球季贏下足總盃(Instagram截圖)
雲高爾(左)與馬迪爾(右)(Instagram截圖)
拉舒福特亦在IG限時動態發帖感謝雲高爾。(拉舒福特Instagram截圖)
分享: