港區人大代表王敏剛昨日傍晚離世 終年70歲

「香港船王」王華生的長子、港區全國人大代表王敏剛於昨日傍晚時份在瑪麗醫院因病離世,終年70歲。

港區全國人大代表王敏剛於昨日傍晚時份在瑪麗醫院因病離世,終年70歲。(網絡圖片)

王敏剛今個月2日隨團抵達北京準備出席兩會會議,但身體不適,隨即在北京醫院接受治療,並按醫生建議告假,缺席會議今個月4日在家人陪同下,回港繼續接受治療。他上星期受訪時,承認身體肝膽有問題。今屆港區人大共有36人,王敏剛在今屆選舉中,得票排第36入圍,其空缺料由得票排第37的自由黨陳曉峰頂上。

王敏剛的父親為中華造船廠創辦人王華生,於70年代有「香港3大船王」之稱。王敏剛大學時期在美國主修機械工程,回港後協助父親打理船務生意,90年代起涉足政治,回歸前開始擔任港區人大至今。王敏剛一直促港府盡快為《基本法》23條立法。王敏剛亦是首批到內地投資的港商,過去曾響應中央號召,參與「開發大西北」。

港區人大代表團團長馬逢國形容,王敏剛為社會公益事業作出卓越貢獻,又指一眾人大代表對王的離世表示沉痛哀悼,並盼王敏剛的家人節哀保重。

分享: