美國七大奇妙絕倫的公路旅行,讓你不虛此行

四分之一的美國人每年都會進行一次自駕遊。自駕遊通常較划算(尤其是在油價下跌的今天),過程豐富有趣,具有懷舊色彩且富有簡單樂趣。當在美國許多標誌性路線選擇中眼花繚亂時,如太平洋海岸公路和第66號公路,我們更應該考慮考慮那些不太為人注意的路線。那麼,請準備好自駕清單,讓我們一起來探尋這些如秘密寶石般珍貴的自駕旅行路線吧!

1.路線:波士頓到馬薩諸塞州的羅克波特
先從感受波士頓的美好開始,順著紐柏麗街沿路血拼,再去芬威球場(Fenway Park)觀看紅襪隊比賽,沿著「自由之路」(The Freedom Trail)行走,到達法尼爾廳市場(Faneuil Hall Market Place),在高檔餐廳區的North End享受別緻的午餐。繼續向北部的歷史名城塞勒姆市(Salem)出發,它別緻而美麗,同時也是女巫塞勒姆的故鄉。一定要記得去參觀碧波地博物館(Peabody Essex Museum),七尖角閣樓(The House of the Seven Gables)和當地的古老墓地。

2.路線:從科哈拉海岸到夏威夷火山國家地質公園
首先,在最具原始風味的Maniniowali海灘上潛游一番。也可在蔚藍的海灘上衝浪,但衝浪時需小心謹慎,等待浪小時才可游玩。然後,沿著19號公路上向南行駛,切身感受一次由海岸切換至熱帶雨林的自然風景(全世界一共才有13種氣候帶,而這座島上擁有11種氣候帶)。轉至11號公路,在108號英裡標誌牌處停下,我們來到了一座風格怪異座落於懸崖邊的咖啡小屋,喝上一杯具有當地風味的咖啡,一邊觀賞驚人而絕美的海岸風景。

3.路線:在內華達州的裡諾環形道路
讓我們先從惠特尼峰酒店(Whitney Peak Hotel)的攀岩運動開始吧,這是近期的熱門運動,攀登者要在世界上最大的人造石牆上進行挑戰。然後,沿著內華達431號州際公路開始行駛,直至看到太浩湖(Lake Tahoe)的河岸上坐落了一座傾斜村莊,停車步行過去,打網球或進行航海運動也是一種不錯的選擇!如果你感興趣,村莊的南邊還有一個非正式的躶體沙灘可供放鬆。

4.路線:從納帕谷到加州門多西諾市
在葡萄酒產地納帕谷(Napa Valley)進行參觀並品嘗,尤其不要錯過最古老的柏里歐酒莊(Beaulieu Vineyard),還有價值巨大的Buehler家族葡萄園。從納帕谷出來後,沿著101號公路一直行駛至128號,在駕駛的間隙,你可以欣賞到沿途小鎮壯麗而神奇的景觀,例如索瑪諾和希爾茲堡縣。在索瑪諾縣,你可以盡情地品酒。當地的釀酒廠甚至還配備了露天游泳池和提供影片記錄的禮品商店。

5.路線:從奧斯汀到德克薩斯州的南部小鎮瑪爾法
從奧斯汀(Austin)駛上國道290,這段無限延展的道路其實是一段提供冥想之路——因為沿途沒有什麼可供觀賞的別緻景色。駛出奧斯汀一個半小時之後,屬於弗雷德里克斯堡市(Fredericksburg)的一個小鎮因其古雅的小鎮特色和家族自營式的商店招攬了大批遊客。這座小鎮同樣因「著魔岩」而聞名,一個被美洲土著民推崇,背包客所喜愛的精神聖地。

6.路線:從丹佛到科羅拉多州的特來瑞德小鎮
從丹佛駕車到烏雷(Ouray),沿途我們可以欣賞到群山和國家森林帶來的絕美景觀。烏雷是一座保存完好的鬼城,與西方電影裡詭異的場景設置如出一轍。如果你去的時候溫度較低,那麼你可以去冰山主題公園體驗體驗冰山攀岩。烏雷冰山主題公園是世界上最大的冰山公園,內設200個攀岩路徑,是全美冰山攀岩運動最棒的地方!遊玩過後,沿著國道550向南駛向杜蘭戈市(Durango),這裡有各式各樣的咖啡館和許多老式酒吧。你也可以選擇懷舊的火車之旅來感受當地的博物館和國家森林。

7.路線:美國猶他州的錫安國家公園環路道路
即使是最挑剔的旅客,看到科羅拉多大峽谷也會讚不絕口。在同一地區,猶他州西南地區有越來越多的景點被紅色岩石所點綴,原始的自然景觀和整片「洛塔天空」,如同一場視覺的饕餮盛宴。

分享: