「港版羅拉」童年坎坷 朱芊佩寄人籬下被刻薄

被稱為「港版羅拉」的搬運工人朱芊佩,她於烈日下搬貨的影片去年在網上被瘋傳,令她人氣急升。29歲的她早前到江蘇衛視參加節目《新相親大會》,與內地著名電台節目主持人榮迪申成功配對,引起大眾熱議。近日有一名聲稱是朱芊佩親友的女子,向媒體爆料透露朱芊佩坎坷的身世。

爆料人Evie自稱是朱芊佩的親戚,在朱芊佩五、六歲後已甚少聯繫,Evie其後移居馬來西亞,看Youtube才知朱芊佩做了搬運工人,更一個女孩子住在劏房,她坦言:「如果朱芊佩的姑媽姑丈,不是當年趕她出門,朱芊佩都不用過著這些顛沛流離、居無定所的生活。」

姑丈撈偏 常對朱芊佩冷言冷語

Evie表示,朱芊佩的祖母是粵語長片演員馬金娘。朱芊佩出世後便被父母送到姑媽朱錦秀的家中生活,姑媽是一個極度霸道和強勢的女人,「她(朱芊佩)絕對要過著一些卑躬屈膝的日子,甚麼都要她姑媽的認可才可以,否則就要被罵。」Evie指自己當年不時會到訪朱錦秀家,坦言姑丈對朱芊佩冷言冷語,簡直對她視若無睹,指朱芊佩在這個家一點也不快樂。

隨著朱芊佩逐漸長大,姑媽姑丈開始不想再收留她,「他們覺得,讓朱芊佩讀完中五,到預科,再到大學,是一筆很大的費用,不願意再照顧她。」Evie說二人不但沒有兌現承諾,還逼朱芊佩離開這個家,「她當時應該十七歲讀完預科,讀完高中就沒有讀書。」

拒承擔學費 讀完高中即趕離家 

Evie透露,朱芊佩的姑丈在香港、馬來西亞兩邊走,從事做偏門生意,其公司更被馬來西亞政府列入黑名單,曾被債主找上門,又被人貼追債告示。Evie指姑媽姑丈不想朱芊佩出名,怕過去的事會被公開。媒體曾就有關消息查詢朱芊佩的經理人,但未獲回覆。

朱芊佩被親戚透露其坎坷的身世。(網上圖片)
朱芊佩參加內地節目《新相親大會》成功配對,引起大眾熱議。(網上圖片)
朱芊佩的微博近日被删去所有貼文內容,惹人聯想。(網頁截圖)
分享: