【周日好去處】禮賓府將於3月17日對外開放 杜鵑花已提早盛開

特首禮賓府將於3月17日上午10時至下午5時向公眾開放,市民可於禮賓府的花園和小庭園觀賞花卉,及可參觀特首舉行官式活動和接待賓客的地方。現場亦設有香港警察樂隊和學生樂團演奏以及木偶表演。

圖為特首官邸禮賓府以往舉行的開放日。(資料圖片)

政府發言人表示,由於剛過去的冬天氣溫偏高,過去每年3月於禮賓府花園盛開的杜鵑花已提早盛開,但禮賓府仍有不少其他花卉及植物,供市民觀賞。另外,現場亦會增設以香港禮賓府建築特色為主題的印章,並添置以禮賓府內的花卉為主題的印章,以作留念。

發言人表示,預計當日參觀人數眾多,因此會視乎輪候人數,在下午5時前截止輪候,讓輪候入場的人士可在開放時間內進入禮賓府參觀。參觀人士須由上亞厘畢道的東閘進入,遊覽完畢後經禮賓府正門離開,遊覽路線全程為單向通行。參觀人士應盡量乘搭公共交通工具或步行前往禮賓府。

分享: