「活力跑」今早沙田城門河舉行 逾5,000名市民參與

第七屆全港運動會「賽馬會全城躍動活力跑」今日上午在沙田城門河畔圓滿舉行,超過5,000名市民參與活動。「活力跑」今屆再增加活動名額,並不設競賽,旨在鼓勵市民多做運動,在社區層面推廣「普及體育」。

第七屆全港運動會「賽馬會全城躍動活力跑」今日在沙田城門河畔舉行。(政府新聞處圖片)

活力跑設有約3公里和10公里兩個組別,均由沙田運動場對開的源禾路起步。大會設有個人「最出位扮相大獎」及「全場最佳團隊服裝獎」。有市民在源禾路、城門河畔及沙田運動場一帶,為參加者打氣。大會亦在源禾遊樂場舉辦嘉年華,活動包括舞台表演、攤位遊戲、親子樂園及拍照區等。

另外,第七屆港運會區際體育比賽於4月28日至6月2日舉行,共設有8個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球,而1,800張入場券於4月9日起在康文署各分區康樂事務辦事處免費派發。

分享: