黑人駕贓車拒捕 警連開15槍擊斃

美國阿肯色州小石城一名非裔男子涉嫌駕駛贓車時拒捕,遭警察開多槍擊斃。(圖片來源:網絡圖片)

美國阿肯色州小石城一名非裔男子涉嫌駕駛贓車時拒捕,遭警察開多槍擊斃。警方公佈多個畫面和錄音,顯示涉事警員朝贓車開了至少15槍。案件交由檢控官決定是否起訴任何人。

疑犯Bradley Blackshire將贓車駛至一個泊車位後,警員Charles Starks的警車隨後趕至,Charles Starks走到贓車的司機席旁,拿出警槍多次要求疑犯下車。Bradley Blackshire拒絕下車並慢駛離去。

站在車前的Charles Starks向擋風玻璃開了約4槍,並在贓車繼續前進時伏於車頭上,開了至少11槍。另一名警員Michael Simpson其後開車趕到,撞上贓車令其停下。贓車上一名女乘客請求讓她落車,並聲稱疑犯有槍。Charles Starks其後要求醫護增援。

Bradley Blackshire在案發現場宣告死亡。他的家屬認為Charles Starks近距離連開十幾槍是過度執法。

Charles Starks目前停職中,聯邦調查局已介入調查,尚未確定是否起訴Charles Starks。紀律紀錄顯示,Charles Starks自2015年起被記過10次,原因包括兩次車禍、兩次違規、一次公民申訴等。

分享: