航空展表演失事11人死 機師以認知障礙為由脫罪

英國一名前空軍飛行員,於2015年在Sussex一個航空展中駕駛一架退役戰機作花式飛行表演時失事撞向觀眾席,造成11名人死亡。他於3月8日被裁定過失殺人罪名不成立。

英國一名前空軍飛行員,於2015年在Sussex一個航空展中駕駛一架退役戰機作花式飛行表演時失事撞向觀眾席,造成11名人死亡。(圖片來源:網絡圖片)

54歲前空軍Andrew Hill,否認在飛行高度過低和速度過慢情況下,刻意進行翻滾飛行,導致戰機失控,並指其當時已患有認知障礙。中央刑事法院陪審團商議3天後,裁定他罪名不成立。

Andrew Hill有12,000個飛行時數經驗。事發時他正進行一個飛機轉圈的動作,但飛機突然急墜,且低飛到公路旁的樹林,然後着地爆炸,冒出火球。Andrew Hill在意外中受重傷,留醫一個月。

 

死者家屬對裁決不滿,質疑沒有能力確保花式飛行表演的安全。亦認為以認知障礙理由成功抗辯立下先例,造成深遠影響。

 

分享: