山羊當選美國小鎮鎮長

美國佛蒙特州一個人口只有約2500人的小鎮,本周選出一頭山羊為鎮長。

美國佛蒙特州一個人口只有約2500人的小鎮,本周選出一頭山羊為鎮長。(圖片來源:網絡圖片)

3歲大的山羊Lincoln15位候選鎮長的其中之一,在35日的投票中,Lincoln獲得13票,壓倒其他動物當選。

小鎮Fair Haven並沒有正式鎮長,領導該鎮的是市鎮經理Joseph Gunter,他擔當類似鎮長的職務。

Joseph Gunter舉辦別開生面的選舉靈感來自密歇根州一條鄉村選了一頭貓為最高級官員,他希望透過選舉為興建遊樂場籌款。雖然是之選舉只籌得100美元,但他指今次動物選舉可以讓小孩參與地方政府,上一堂民主課。

Lincoln任期為一年,其間牠會出席紀念日巡遊、蘋果節及夏季每周五的活動。今次選舉的投票人數只有53人,Joseph Gunter承認投票率偏低,期望明年會更好。

分享: