史上首次全女班執行NASA太空漫步任務

這次任務的航天管制員、首席航天指揮、艙外活動管制長都是女性。(圖片來源:網絡圖片)

美國太空總署NASA於3月6日證實, 3月29日的太空漫步任務,是人類太空發展史上,首次派出全女班執行艙外活動。這次任務的航天管制員、首席航天指揮、艙外活動管制長都是女性。

NASA的Expedition 59任務中,會安排三次太空漫步,兩位女性太空人Anne McClain和Christina Koch將要執行第二次漫步,全長約7小時。加拿大航天管制員Kristen Facciol,會在NASA總部為兩人提供支援。在太空漫步過程中,太空人需要完成多項工作,包括安裝及維修各種儀器,同時進行各種科學實驗。

Anne McClain 及 Christina Koch 都是畢業於 2013 年度的太空人訓練班,該期訓練班有超過6,100名女性報名,女性申請者比例是歷屆次高,而 NASA 亦表示最近的飛行駕駛班中亦有一半學員是女性。

分享: