父母與媳婦爭產 結婚僅三星期妻勝訴

英國一名華裔醫學統計學家,在2015年底病逝。他臨終前將所有財產,包括43萬英鎊(約443萬港元)的大屋,全部留給與他結婚三周的華裔妻子。他的父母認為兒子有養老責任,故與媳婦爭產,最終法庭判媳婦勝訴。

英國一名華裔醫學統計學家臨終前將所有財產,包括43萬英鎊(約443萬港元)的大屋,全部留給與他結婚三周的華裔妻子。(圖片來源:網絡圖片)

倫敦大學國王學院華裔醫學統計學家Kun Liu於2016年逝世時只有31歲。他Xuan Wu於2005年同居,直到2015年4月,Kun Liu確診患癌。Kun Liu在去世前三周,於醫院內與Xuan Wu結婚,並表示妻子是遺產唯一繼承人。

但Kun Liu的父母指,他們曾向Kun Liu提供逾30萬英鎊(約309萬港元)置業。Kun Liu亦曾表示,會在父母退休後,把他們接到英國同住。因此,兩人覺得自己亦擁有大屋的業權。

法官認為Kun Liu會安排父母到英國養老與置業計劃無關,而Kun Liu亦無意向父母還錢,亦沒有將兩人列為遺產承繼人,反映他不認為對父母有財政義務。法官認為Kun Liu對妻子有道德義務,所以判豪宅歸Xuan Wu所有。

 

分享: