沙中綫通車不確定 啟德新盤入伙恐添交通負荷

港鐵行政總裁梁國權在最後一次主持業績發布時,談及2018年是最具挑戰的一年,特別是處理沙中綫紅磡站施工質量及紀錄問題,至於大圍至紅磡段完工日期,須視乎紅磡站擴建部分全面評估工作的結果等多項因素而定,另分階段通車因事情正在發展,最終方案和結果「極不確定」。

沙中綫通車無期,由居民組成的啟德社區關注組表示,擔心隨着今年多個樓盤入伙,區內對公共交通的需求增加,現行配套恐難以應付,早前已要求運輸署增加區內巴士及小巴線。

步行約7分鐘往太子道東巴士站

運輸署回應稱,去年及今年已與沐安街及沐寧街一帶的業戶代表會面,居民亦表示臨時行人接駁通道今年1月開通後,步行約7分鐘前往太子道東近工業貿易大樓的巴士站,該站有逾三十條前往不同地區的路線可供選擇。

沙中綫啟德站附近物業林立,包括私人屋苑啟德1號、天寰、嘉匯、Oasis Kai Tak,以及居屋啟朗苑等。

(港鐵圖片)
(港鐵圖片)
(港鐵圖片)
分享: