協助夫婦偽造文書助購「白居二」 廣告公司東主判160小時社會服務令

(資料圖片)

一對夫婦想透過「白居二」計劃上車,但二人的總入息卻稍為超出上限,該夫婦涉嫌虛報入息以避補地價,他們任職廣告公司的友人則疑協助製作偽造文件,將女方的薪金「報細數」,從而令該對夫婦免除逾284萬元地價,該友人早前承認一項作出虛假陳述,案件今天(7日)於東區裁判法院判刑,被告被判160小時社會服務令。

據報道,38歲被告謝國鴻,報稱廣告公司東主。案情指,女方報稱為歐萊雅(L’Oreal)員工,被告經營的「紅二製作室」,在自2011年起與L’Oreal合作。夫婦二人在2013年1月17日向房委會呈遞兩份工作證明文件,其中列出女方任職L’Oreal。但到翌年1月,兩人入息稍超出上限,房委會要求二人釐清入息問題。

之後,房委會收到兩人的入息證明,顯示胡任職「紅二」,月薪1.6萬元,比起原先替L’Oreal工作的1.9萬元低,最終獲批購買資格證明書。該對夫婦在2014年6月5日,免除逾284萬元地價,以483萬元成功購入筲箕灣東旭苑一高層單位。

據了解,涉案夫婦為36歲胡嘉朗與39歲譚浩傑,胡案發時為歐萊雅(L’Oreal)香港有限公司的採購員,二人早前已否認一項欺詐罪。

分享: