肯德基湖南店設雷鋒主題餐廳迎客

美式快餐店肯德基(KFC)湖南省長沙市望城區開設「雷鋒精神」主題餐廳,並獲湖南雷鋒紀念館授予「學雷鋒共建基地」稱號。

肯德基雷鋒主題餐廳開設在湖南省長沙市望城區,即雷鋒故鄉。(網絡圖片)
主題餐廳門口豎立了「雷小鋒」人偶。(網絡圖片)

當地是雷鋒故鄉,而主題餐廳多處展示有雷鋒形象及名言警句,店內播放其詩歌《南來的燕子》,門口更豎立「雷小鋒」人偶。內地傳媒引述負責人表示,雷鋒是是一代又一代人的學習榜樣,肯德基還準備參與湖南「雷鋒火種K計劃」,把全省250間餐廳變成「愛心驛站」,長期為清潔工人提供歇腳場地及飲用水。

1940年出生的雷鋒,20歲時加入解放軍及中國共產黨,1962年因公殉職,年僅21歲。雷鋒被塑造成中共黨員革命象徵與模範,前中共領袖毛澤東於1963年親筆題詞「向雷鋒同志學習」,並把3月5日定為「學雷鋒紀念日」。

美媒形容配搭罕見

雷鋒主題餐廳引起外國媒體注意,其中美國《華盛頓郵報》形容,餐應同時出現美國招牌與共產黨紅色偶像,是個罕見配搭。事實上,內地的肯德基業務隸屬百勝中國,是在2016年從母公司百勝餐飲集團分拆出來。

分享: