男女薪酬真有差距!一項調查令男職員有人工加

(資料圖片)

女權主義者批評兩性在職場待遇不平等,科技巨擎Google(谷歌)亦受到相關指責。Google展開內部調查,發現情況屬實,不過結果是不少男性薪酬較同一職位的女性低。

《紐約時報》報道,Google的薪金研究涵蓋91%僱員,比較特定職務、層級、表現與地點的員工,在薪資、獎金和公司股份等福利上的差別。不過研究無法比較少數種族的薪資,因為該公司只在美國追蹤種族背景。

公司撥970萬美元彌補薪金差距

基於這項研究,Google額外撥出970萬美元補償10,677名員工,以彌補薪金差距。公司總員工中,男性佔約69%,但這筆款項中,男性得到的比率超過69%,即薪資過低的男性比女性還要多。至於具體有多少男員工獲得薪金補償,並無公開。

Google亦沒有公開員工總數。不過母公司Alphabet在2018年底有98,771名僱員,當中大部分為Google員工。

分享: