西點軍校華裔生去世 父母冀取精子留血脈

美國西點軍校的華裔學生朱樂平(Peter L. Zhu)發生滑雪意外,結束短短21年的人生。他的父母入稟法院,要求保留獨生兒子的精子,以傳宗接代。

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
校方為朱樂平舉辦追思會和葬禮,他會長眠於西點軍人墓地。
朱樂平希望成為軍醫的志願難圓。(網絡圖片)
西點軍校錄取嚴格,朱樂平是脫穎而出的精英之一。(網絡圖片)

朱氏夫婦在入稟狀提出,朱樂平在世時希望養育自己的孩子、成為五名子女的爸爸,故此採取措施滿足兒子的遺願。他們又補充,在華人文化中,只有男子能夠將家族的姓氏流傳下去,又因中國「一孩政策」緣故,朱樂平是家族中最後一名男丁,若是次申請被駁回,其家族將會後繼無人。

據悉,朱樂平的精子已被提取並貯藏,以待下一步行動。法庭安排在3月21舉行聆訊。

捐贈器官遺愛人間

來自加州的朱樂平,在校內擔任學生醫學會會長,並有志到軍醫大學深造。 今年2月23日,他被發現昏迷於學校的滑雪場,之後送院救治,延至28日醫生宣告腦死亡。他生前簽署了器官捐贈書,院方摘除其器官用於7名病人身上,遺愛人間。校方為他舉辦追思會和葬禮,他將長眠於西點軍人墓地。

分享: