【歐聯16強】皇家馬德里次回合遭「滑鐵盧」 兩回合3:5不敵阿積士出局

(影片截圖)

衛冕的皇家馬德里,周二(5日)在歐聯16強次回合主場對阿積士,在首回合取得領先優勢下,竟遭客軍逆轉,在主場慘負1:4,兩回合計3:5落敗。皇馬16強出局,宣布衛冕失敗。

皇家馬德里首回合已取得2個作客入球,形勢大好。不過,阿積士今場快速反擊戰術奏效,上半場7分鐘就憑薜耶治接應杜辛泰迪治傳送,前者攻破皇馬大門領先。阿積士18分鐘再由杜辛泰迪治在進攻右路帶球,助攻禁區內的前鋒大衛拿尼斯近射得手,領先至2:0。皇馬半場先後有盧卡斯華斯基斯及雲尼斯奧斯祖利亞傷出,換入加里夫巴利及馬高阿辛斯奧。

阿積士攻入3:0這一球,皮球在後半場剷截疑似已經出界,球證使用(VAR)多角度重看比賽,最後判入球有效。

換邊後,皇馬希望平反敗局,但阿積士在62分鐘又一次反擊,杜辛泰迪治接應雲迪碧克的助攻,在禁區內左腳射龍門左上角得手。不過阿積士在後半場的一次剷截開始,當時皮球疑似已經出界,球證使用視像裁判(VAR)多角度重看比賽後,判定入球有效,阿積士領先至3:0。皇馬在70分鐘憑馬高阿辛斯奧「破蛋」追至1:3,但阿積士在72分鐘,舒奧尼處理罰球「似傳非傳,似射非射」,直接彎入遠柱網側入網,領先至4:1,直接判皇馬死刑。

皇馬在完場前,後衛拿祖費南迪斯先從後踢跌客隊中場雲迪碧克而領黃牌,他之後再出手推該名荷蘭中場的臉,遭球證馬上出示第二面黃牌被逐離場。最終阿積士作客4:1大勝皇馬,令阿積士自2002/03球季後,首次躋身歐聯8強。

分享: