「守護大嶼聯盟」欲直播會議不果 屯門區區議會報警趕人

屯門區議會今午討論明日大嶼願景計劃,發展局副局長廖振新出席會議其間,約10名「守護大嶼聯盟」和其他團體人士在場示威和遞交請願信。會議期間,有「守護大嶼聯盟」成員自行進行Facebook直播,但遭在場工作人員拒絕。在場的區議員、工作人員和示威者發生爭論,場面一度混亂,其後更有警察到場,驅逐市民離場。

守護大嶼聯盟成員今到屯門區區議會請願,期間更因以Facebook直播會議而與區議員及在場工作人員發生衝突。(守護大嶼聯盟FACEBOOK截圖)

「守護大嶼聯盟」下午在Facebook發帖文指,由於屯門區議會會議紀錄粗疏,為了讓市民能真正監察會議,故直播會議,惟遭主席以不准拍攝等理由,不肯繼續會議,更召警察驅逐市民離場,為此感到十分失望。聯盟呼籲屯門區議會盡快修改不合理的議事規則,提高會議透明度。

聲明又指,東大嶼人工島甚具爭議,政府官員盼用兩小時完成匯報及釋除議員疑慮實在離譜,不但漠視與市民的溝通,更沒有尊重議會,並呼籲政府不要霸王硬上弓,應撒回計劃。

屯門區議會主席梁健文及14名屯門區議員則發出聲明,強烈譴責有關行為,批評對方違反區議會規條,在會議室叫囂,阻礙會議進行。

分享: