呦呦白鹿 走進白鹿原感受關中情懷

說起西安,想必小伙伴們第一想到的就是兵馬俑、華清池、芙蓉園等打卡熱門景點。其實在西安,還有一個景點,幾乎每個人都看過它但卻很少想起遊玩的地方,那就是白鹿原影視城。

2018年9月,經陝西省旅遊資源開發管理評價委員會組織評定,西安市白鹿原·白鹿倉景區達到國家4A級旅遊景區標準,被批准為國家4A級旅遊景區。

七年前,陳忠實先生來到藍田縣前衛鎮。他相信這裡能拍攝出他心中的白鹿原。

七年中,無數影視劇的創作者們來到這裡。於是,這裡承載了白嘉軒的執著、田小娥的悲哀、黑娃的抗爭……

七年後,《白鹿原》電視劇以「國劇門臉」,締造了現象級大劇。

白鹿原上,為拍《白鹿原》所建的白鹿原影視城,正在不斷喚醒著關中人的記憶,講述著民族的秘史。

穿過白鹿原「樹德務滋」的牌樓,時空奇妙得就像穿越了。那直愣愣的土坯城牆,混著遠處油潑辣子的味道,忽然把每個人都拽進了影視劇中的「白鹿村」。此時,白孝武正在村中吹吹打打迎娶他的新媳婦,而另一邊白鹿原祠堂中白嘉軒馬上要集合眾族人議事……

沃野千里的關中,是獨具文化內涵的。對它的解讀,絕不是刻板的複製,或簡單的承繼,而是在時代中找尋語言,在每個人的心中找到共鳴。

分享: