Uber Flash推出觸礁 擬合作的士車行表示暫時擱置計劃

(資料圖片)

Uber早前宣布推出「Uber Flash」平台,為乘客配對UberX及的士服務。今天(5日)原定召開記者會,介紹「Uber Flash」,但合作的天誠汽車代表竟「甩底」,突然表示暫時擱置計劃。

據報道,Uber北亞區公共政策總監Emilie hiPotvin拒絕透露天誠為何突然拒絕與Uber合作,但表示未能合作是不幸,但Emilie稱仍會在今日推出Uber Flash服務。而被問到未有按咪錶收費是否非法,她強調計劃合乎香港法例。她亦表示有有的士司機參與,但不肯透露司機數目,亦邀請全港的士業界參與計劃。

據了解,Uber Flash使用方法與一般Uber服務相同,乘客輸入目的地後,系統會自動計算出車費預算及路線等資料,但Uber Flash設匿名功能,乘客或司機均可匿名致電對方,亦設24小時客戶服務及失物認領服務等。在繁忙時間或地點使用服務,收費亦會相應提升。

分享: