英國電音天團The Prodigy主音Keith Flint暴斃

前年曾來港在Clockenflap音樂節演出、在香港擁有不少歌迷的英國電音天團 The Prodigy,其主音Keith Flint 昨日被發現陳屍寓所,終年49歲。據報道,警方目前未公佈其正式死因,但相信與過量服用藥物有關。

據指,Keith自從與日籍太太 Mayumi Kai分開並賣樓後,就患上抑鬱症,更開始吸毒。他在生前最後一個訪問中,曾透露自己的童年並不愉快,並表示有自殺想法:「我現在不會儲錢,任何事都會用現金。我內心常常有個想法,當我去到某個時候,我會自殺。」

離婚後患抑鬱並吸毒 曾有自殺念頭

The Prodigy於90年代初成立,Keith本來受聘作舞蹈員,後來就成為了樂隊主音。The Prodigy曾賣出3千萬張唱片,探索過不同的電音類型,如早期的 hardcore rave、到後來的 techno、breakbeat、techno-punk,更讓全球樂迷認識了 Brit hop 。The Prodigy1997年發佈的《Smack My Bitch Up》MV因為含有性愛及吸毒場面,曾被國際婦女組織批評鼓吹向女人施以暴力,BBC電視台及後禁播此歌。

Keith Flint。(網上圖片)
The Prodigy前年曾來港在Clockenflap音樂節演出。(網上圖片)
分享: