徐錦江翻白眼演金毛獅王:拍打戲看不見對方

新版《倚天屠龍記》播出以來一直備受關注,周海媚由當年的「周芷若」進化成「滅絕師太」,以及樊少皇演的霸氣大反派「成崑」,都引起了熱議。在2002年版《倚天屠龍記》中飾演「金毛獅王謝遜」的徐錦江,一直被喻為歷代最傳神的演繹,有網民近日翻看徐錦江當年的演出,發現他和其他「金毛獅王」扮演者不同,他沒有戴灰白色隱形眼鏡,而是全程靠自己翻白眼來演出,就這樣演出了十多集,不少觀民都對此表示佩服。

不靠隱形眼鏡更真實 獲封歷代最強

有網民發文讚嘆「徐錦江主演金毛獅王是人工翻白眼,怪不得看起來那麼真實,還是從頭翻到尾,好心痛。實力老演員就是與眾不同,白眼一翻,所向披靡,我只是好奇出刀時怎麼看得見對方」有人留言讚徐錦江是「最強金毛獅王無誤」,也有人驚嘆「真的太了不起了,我10秒都受不了」。

對於17年前的演出重新引起熱議,徐錦江也在微博親自發文,自曝當時拍攝時的趣事:「當年因為翻白眼出演金毛獅王這個角色,拍打戲看不見對方,臉上還中了一劍。」不少網民都表示欣賞徐錦江這份敬業的態度。

徐錦江當年演出金毛獅王是靠翻白眼做出盲目的效果。(網上圖片)
當年的《倚天屠龍記》由蘇有朋飾演主角張無忌。(網上圖片)
其他「金毛獅王」扮演者多是戴灰白色隱形眼鏡。圖為演2001版的駱應鈞。(網上圖片)
其他「金毛獅王」扮演者多是戴灰白色隱形眼鏡。圖為演2019版的黑子。(網上圖片)
分享: