鴨脷洲巴士站野豬咬傷老翁大腿

野豬(網絡圖片)

鴨脷洲利東邨東昇樓外的一個巴士站,在昨天(3月4日)晚上近7點,發生野豬咬傷居民意外。

一名70歲陳姓老翁,因右腿遭野豬咬傷受輕傷,牛仔褲亦咬破,自行下救護車往瑪麗醫院治理。

警方接報後,警員持盾牌到場,同時召漁護署人員到場協助。不過,咬人的野豬和另外兩隻野豬已作伴自行走回山上。案件暫列作野豬出沒,以及有人意外受傷處理。

目擊者聲稱,有人不只一次挑釁野豬,執起石塊飛擲向路邊欄杆,疑因此惹怒野豬,發惡衝前襲擊老翁。老翁就否認挑釁在先,反指野豬平日受局民餵養,並不怕人。

野豬(學名為Sus scrofa)是本地體型最大的陸棲哺乳動物,成豬體重可達200公斤及體長達2米。牠們長有厚而粗糙的短毛,毛色為灰棕至黑。雄豬長有獠牙,用作打鬥之用。

野豬在香港十分常見,多在新界郊區出沒。早前前任特首梁振英提倡誅殺野豬,以免影響市民生活。

分享: