的士團體向海關舉報Uber 稱違反《商品說明條例》

(資料圖片)

Uber預料明日(5日)公布「Uber Flash」平台,為乘客配對Uber X及的士網約服務。不過,有38個的士團體組成的「反對白牌車大聯盟」,今午到海關聲援3名市民, 舉報Uber涉違法提供白牌車服務,聲稱對方有違反《商品說明條例》之嫌,並且要求運輸及房屋局局長陳帆下台。

據了解,示威團體聯同3位市民到海關舉報,提供約800份證物,主要是乘車的電子單據紀錄,包括司機車牌號碼、路程和收費等,當中只有2架私家車有合法出租汽車許可證。新星的士同業聯會主席陳偉明指出,聯盟要求警方打擊白牌車,並認為Uber教唆司機提供非法載客服務,網約平台又誤導乘客選搭非法出租車輛,涉違反《商品說明條例》。

另外,對於Uber將會與本地一家的士車行合作,可在程式內同時預約的士及UberX,香港無線電的士聯會黃羽庭指,與Uber合作的天誠汽車只擁有少部分的士,不能代表業界,並批評涉事車行出賣業界利益。

分享: