柯文哲席地為手機充電 官員被批怠慢台北市長

台北市長柯文哲訪問以色列,一幅在機場坐地下為手機充電的照片,引發爭議。有立委在立法院質疑台灣的外交部沒有為柯安排貴賓室,是失職,外交部長吳釗燮承諾去了解事件。

柯文哲在以色列機場坐地下為手機充電的照片,引發爭議。(Facebook圖)

立委羅致政指出,駐以色列代表處應為柯文哲安排貴賓室,若有安排,而柯文哲不願意去就算了,否則駐處應要接受懲處。外交部回應,入境與出境均安排通關禮遇,代表處人員可以送至登機門,部長吳釗燮更承諾會了解今次充電事件。

對於官員因今次事件而面對質詢,柯文哲表示這是典型的小題大做。他早前解釋,自己是個絕對務實主義者,當時助理雖有行動電源,但自己怕用掉後在機上還要坐10小時,而且不喜歡麻煩部下。他又稱,自己在以色列沒有人認識,便坐下來接駁插頭為手機充電。

柯文哲「大屠殺宣傳論」惹爭議

另外,柯文哲表示「遭納粹屠殺600萬人這件事情,是對猶太人國際上最大的宣傳」,亦引起台灣的猶太組織質疑他用詞輕率。台北市政府隨後回應,柯文哲在以色列參觀大屠殺紀念館時感到非常震撼,又稱歷史的教訓是保護人民安全和權利的社會和制度是何等脆弱,有需要認識普世價值的重要性,堅守價值才能維護社會的公平正義。

分享: