大白兔糖雪糕賣到滿堂紅!上海廠商研究是否侵權

美國洛杉磯一間雪糕店Wanderlust Creamery,趁農曆新年推出以「大白兔奶糖」為原料的雪糕,俘虜不少食客的心,甚至有中國網友哀嚎,為何這款經典糖果所造的雪糕,在大陸不見蹤跡。然而,大白兔奶糖生產商上海冠生園表示,從無授權Wanderlust Creamery在美國銷售生產相關產品,正研究事件是否涉侵權。

美國雪糕店Wanderlust Creamery推出以「大白兔奶糖」為原料的雪糕。(網絡圖片)
大白兔奶糖被製成雪糕後大賣。(網絡圖片)
大白兔奶糖是不少人的童年回憶。(網絡圖片)
大白兔奶糖的生產商是上海冠生園。(網絡圖片)
大白兔曾與其他品牌合作推出「大白兔潤唇膏」。 (網絡圖片)

據了解,Wanderlust Creamery素來以各種有趣口味作招徠,今次這款雪糕含有1.3個大白兔奶糖,包裝跟大白兔奶糖的糖紙雷同,勾起不少人的童年回憶。由於雪糕太搶手,原本計劃只賣9天,店方延長銷售到3月,同時為了覓得原材料而駕車走遍洛杉磯大小店舖掃入大白兔奶糖。

滬廠商:未授權在美銷售雪糕

不過,上海冠生園市場部門負責人稱,這款雪糕並非由冠生園授權在美國銷售生產的產品,亦從來與有關方面展開合作。公司正在通過第三方商標代理機構查詢,檢視是否存在侵權行為。

大白兔奶糖被中國大眾視為經典,近年大白兔也頻有創新,例如與上海家化跨界聯手推出「大白兔潤唇膏」。

分享: