全國政協會議北京開幕 汪洋:做好工作須講政治顧大局

全國政協會議下午在北京開幕,政協主席汪洋發表任內首份政協常委會工作報告。汪洋展望今年工作時,引述中共總書記習近平表示,今年是機遇和挑戰相互交織的一年,若做好政協工作必須「講政治、顧大局」,又指工作要堅持穩中求進,適應時和勢的變化,增強難和憂的意識等。

全國政協會議下午在北京開幕,政協主席汪洋發表任內首份政協常委會工作報告。(資料圖片)

汪洋表示,今年是全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,面對各類嚴峻和複雜的風險挑戰,政協必須服務和維護大局。他又指政協必須落實政治、歷史和責任擔當,及時反映社情民意,「察真情、出實招、聚共識」。汪洋又說,今年是政協成立70周年,要展開相關的慶祝活動,傳達堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路的訊息。

汪洋又指維護國家主權安全和發展利益,堅決反對「台獨」,深化與台灣有關黨派團體和人士的交流,參與舉辦海峽論壇相關的活動。他又指中國要深化「一帶一路」創新合作,積極展開高層互訪,創新公共外交、人民交流機制,並研究引進海外人才需要的工作。

分享: