馬鞍山礦山挑戰賽 黃錦星寄語跑手「山野無痕顧人哋」

環境局局長黃錦星今早到馬鞍山主持礦山挑戰賽起跑,他在社交平台上載自己出席起跑時的照片,又寄語「跑山顧自己  都要顧人哋」,做到「山野無痕」。

黃錦星今早到馬鞍山主持礦山挑戰賽起跑,他在社交平台上載自己出席起跑時的照片,又寄語跑手「跑山顧自己  都要顧人哋」。(黃錦星facebook圖片)

他指今早大雨過後天公造美,而跑手也應記緊「山野無痕」(Leave No Trace),自己水壺自己帶,自己垃圾自己帶走等,保育及共享郊野。他又指主辦機構亦加強減廢,參考環保署「大型活動減廢指南」,加碼源頭減廢走塑,同時增回收轉廢為材。

他又指馬鞍山礦山出名,紅花嶺亦有大型採礦遺址。政府正籌劃全新郊野公園「紅花嶺」,佔地約500公頃。他期望山友顧自己,亦要顧環保,「愛惜大自然,咪做大嘥鬼!」。

香港礦山挑戰賽是全港首個以礦場為主題的慈善競賽,於多個被評級為歷史建築的馬鞍山前鐵礦場及礦村一帶舉行。參加者化身昔日礦工團隊,親身走上礦工們於70年前的工作及生活路線,並完成各項任務,令參加者欣賞馬鞍山獨特自然美景,也關注礦村保育及人文歷史活化工作。

分享: