中國漁船非法捕魚 阿根廷警衛隊開火追截

據美聯社報道,阿根廷當地時間星期五晚11時左右,一艘中國漁船「華翔801」涉嫌在阿根廷聖豪爾赫灣附近水域非法捕魚。阿根廷海岸警衛隊截查時漁船逃走,於是警衛隊開火追截,漁船最終逃脫,阿根廷發出國際拘捕令追緝。

阿根廷海岸警衛隊截查時,中國漁船逃走,於是警衛隊開火追截,漁船最終逃脫。(網絡圖片)

暫時未知中國漁船是否被擊中,亦未清楚有否造成傷亡等情況。阿根廷海岸警衞隊發佈影片顯示,他們向當時「華翔801」被發現非法捕魚,警衞隊作出警告,並指漁船如果不撤退就會開火,並以英文及西班牙文廣播示警。

影片中,「華翔801」並未有作出回應,及後關燈並棄掉捕魚設備,並全速逃去國際水域。隨後阿根廷海岸警衞隊多輪開火,當時地點為距離聖亞克灣358公里處的海域。阿根廷指在經過3小時追捕後,期間漁船更企圖撞向巡邏船,最終漁船撤回到國際水域。阿根廷警方已發出國際拘捕令,追緝漁船。

分享: