【財政預算案】陳茂波:緩解公營醫療問題 醫管局需迫切改善行政管理

財政司司長陳茂波發表題為<辦法總比困難多>網誌,當中提到公營醫療服務,並指預算案中有關改善公營醫療服務的4項措施,不足以根本性地解決所有積存已久的問題,例如將凍結已久的醫生加班津貼略為上調,所能發揮提振士氣的作用很有限。他認為這是起步,而醫管局有責任迫切地改善其行政管理效率、聆聽員工心聲並切實作出調整,才能把問題緩解。

陳茂波發表網誌提到公營醫療服務問題,他認為醫管局有責任迫切地改善其行政管理效率、聆聽員工心聲並切實作出調整,才能把問題緩解。(陳茂波網誌)

陳茂波指社會面對的問題、痛點,往往累積已久,並非一時三刻能迅即解決,亦非有錢便能解決,更需要的是梳理出問題的核心,共同研究對策,辨識長、中、短期的問題及解決方案,切實堅定地執行。

陳茂波又澄清,有些評論說,預算案只是被動地接納政策局提出的建議,故限制了預算案的內容,這是一種誤解。無論是上述有關醫療的部份,抑或是創科以至其他範疇,會向相關政策局探討過不少建議,可以馬上實施的,都包括在預算案之中。他又指社會上對財政預算案不同範疇的措施有廣泛討論,未來一段日子會繼續解釋內容。

分享: