觀塘凱滙地盤 木方高處墮下擊斃工人

觀塘裕民坊重建項目凱滙建築地盤,昨日早上10時35分,有木方突然由高處墮下,剛巧打中一名正在8樓外牆棚架工作的泥水工人頭部,令他失足再跌落6樓平台重傷昏迷,工友發現後報警。消防及救護員趕至,該名工人送院後證實死亡。

觀塘裕民坊重建項目凱滙建築地盤,昨日早上10時35分,有木方突然由高處墮下,一名泥水工人頭部被擊中因而失足,及後證實傷重不治。(網絡圖片)

死者為42歲泥水工人丁金望,事發時正在第一座8樓工作,當時一條1.5尺乘2吋的木方由高處墮下,擊中其頭部,有工人指當時死者有佩戴安全帽,可是頭部仍受重創,令他失足。現場留下血漬,警方正展開調查。勞工處表示,處方接報後已即時派員到現場了解及調查意外原因。市建局亦有派員了解,又表示對事件感到遺憾,並盡快派員接觸死者家屬,提供一切可行的協助。

大批工友與死者家屬趕赴醫院了解。據死者家屬指,死者為家中經濟支柱,與妻子育有3名兒子,一家五口居於粉嶺,17歲長子正於台灣修讀大學學位,另有16歲高中生二子和1歲幼子。涉事地盤發展商溢順亦發聲明指,管理層已探望死者家屬,並提供100萬元恩恤金及教育費,以解燃眉之急。

分享: