美國俄勒岡州眾議院通過強制性租金控制法案

美國俄勒岡州為了保護租戶利益,州眾議院通過強制性的租金控制法案,俄勒岡州州長昨日簽署實施法案。州長表示,法案為受加租困擾的市民提供即時紓緩,強調當局會有配套,確保市民擁有選擇房屋的能力。

美國俄勒岡州為了保護租戶利益,州眾議院通過強制性的租金控制法案,俄勒岡州州長昨日簽署實施法案。(網絡圖片)

俄勒岡州的法案規定,租戶入住12個月後,業主將不得沒有任何理由而終止租約,租金每年只能加一次,而且加幅不能較每年消費物價指數變動高出7%以上。業主可在書面通知90天及在收到一個月的租金後終止合約。如果租戶一年內收到三次違約的警告以及業主提前90天發出通知,業主可拒絕按固定租金續約的要求。

俄勒岡州由於近年有大批人口湧入,導致俄勒岡州的房屋短缺日益嚴重,尤其是在西海岸地區,房價暴漲令無家者問題嚴重。俄勒岡州小城市Medford最近要求教會在他們的停車場設置汽車帳篷,以供遊民使用。有波特蘭市的州眾議員表示,無家可歸和住房承受力問題沒有疆界,法案通過後,將在全國起到示範作用。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟