【校園港獨風波】理大民主牆衝突 碩士生遭「踢出校」

去年十月,理大學生代表不滿校方多次除去張貼民主牆上的港獨言論,前往大學辦公室要求交代,並阻止兩名學校高層離去。學生紀律委員會對涉事學生展開調查聆訊,今日公布結果,有理大生被停學一年,亦有理大生被「踢出校」。

去年十月,理大學生代表不滿校方多次除去張貼民主牆上的港獨言論,前往大學辦公室要求交代,並阻止兩名學校高層離去。(理大學生會影片截圖)

前學生會幹事會會長林穎恒被勒令即時停學一年;學生獨立聯盟成員、護理系碩士生何俊謙被勒令退學,永不獲理大任何課程錄取;李傲然及鄭悅婷分別被要求120小時及60小時社會服務。被學生紀律委員會指他們去年於理工大學李嘉誠樓行為失當,包括誹謗、攻擊或毆打大學職員,又擾亂大學教學、研究,損害學校聲譽的行為。

林穎恒表示,自己原定明年畢業,但因停學需延遲。他直指校方製造白色恐怖,又擔憂其他院校有樣學樣。他表示不會承認是次結果,未來會考慮在外面、非校內進行司法覆核。何俊謙則批評刑罰無準則,又強調自己不會後悔。他指參與抗爭,是因為香港言論自由被侵蝕,就連學生會搞連儂牆都被打壓。他又直斥學生紀律委員會主席不支持學術自由、言論自由都不支持,枉為學者。

分享: