聖保祿中學中六生last day學校影相 老師報警指「阻街」

傳統名校跑馬地聖保祿中學,昨日有中六學生最後一天上課「last day」當日,有學生到校門外拍照,卻被該校老師報警指學生「阻街」,警員到場處理。事件引來學生及網民批評,直斥校方做法無理,而校方就事件作出回應,並指檢視日後處理中六學生最後上課日的拍照安排。

聖保祿中學發聲明表示,老師勸喻學生歸家無效後不果,因擔心學生安全,情急之下而私下報警求助。(網絡圖片)

有學生原打算按傳統在最後上課日於校園內拍照留念,可是該學有教師要求學生放學後盡早離開班房和操場,而當學生轉到校門外拍照,該老師又報警指學生「阻街」。警方表示,昨午約6時接獲一名男子報案,指約20名學生阻塞在跑馬地雲地利道一學校外的行人路,警員到場後學生自行散去,事件列為阻塞,沒有人被捕。有學生直斥校方做法無理,又形客「畢生難忘」。

聖保祿中學發聲明表示,由於學校正常關門時間為5時15分,可是到6時仍有學生有門外叫囂,老師勸喻其歸家無效後不果,因擔心學生安全,情急之下而私下報警求助。對於禁止學生於校內拍照,校方會檢視日後處理中六學生最後上課日的拍照安排。

分享: