咳一咳斷肋骨 竟與飲咖啡習慣有關!

(網絡圖片)

武漢一個30歲外企白領,在流感高峰期不幸染病,有一日她猛烈咳嗽後,突然感到胸部疼痛,甚至喘不過氣來,到醫院檢查後竟發現情況與她平日愛喝咖啡有關!

女事主姓韓,患病期間咳個不停,2月25日當日連咳十幾聲後,竟喘不過氣來,隨後感到胸部劇烈疼痛,晚上睡覺都無法翻身。她前往武漢市中心醫院後湖院區胸外科求醫,照過X光片後,顯示其第3、4、5肋骨骨折,胸外科醫生隨即適切治療。

年齡30歲 骨齡卻相當於60歲老人

醫生追問韓女士的病史和生活習慣,發現她嗜好喝咖啡,基本上視咖啡如水那般喝,這個習慣已經持續7年多了。於是,醫生為她做骨密度檢測,結果證實她的骨齡相當於60歲老人,推斷這與她愛喝咖啡不無關係。

內地傳媒引述胸外科主任陳寶均報道,近年來骨質疏鬆有年輕化趨勢,相信跟年輕一輩生活不規律、不運動,長期過量飲用咖啡、碳酸飲料,酗酒、抽煙等不良生活習慣有關。

分享: