羅致光:購置約60組物業涉逾130項社福設施 惟需視乎市場情況

《財政預算案》撥款200億元推出購買物業營辦社福設施的措施,勞工及福利局局長羅致光今日表示,會購置大約60組物業,涉及超過130項社福設施,但強調物業數目是初步想法,會因應市場情況而定。

羅致光表示,會購置大約60組物業,涉及超過130項社福設施,但強調物業數目是初步想法,會因應市場情況而定。(政府新聞處圖片)

羅致光指選定購置這些設施的地點時,如果它可以置於同一地點或鄰近的話,會有一些協同效應。他舉例,長者鄰舍中心和附近或旁邊有幼兒中心的話,有跨代共融,將來的發展會更容易。所以雖然是兩個單位,但可能是購置同一組物業。

羅致光又指現時初步去看,有需要盡快在未來三年,如果能夠提供到的社福設施可以提供到便最好,這裏涉及大約超過130項,如日間幼兒中心、長者鄰舍中心、到校學前康復服務。羅致光又指現時沒有特別安排地方予團體,實際上要自行想辦法解決處所問題,故當局盼給予一個長久的服務場所,並希望購置大約130多個設施。

分享: