「幣少爺」涉串謀詐騙被捕 探員到西貢寓所搜證

「幣少爺」黃鉦傑今日又再被警方拘捕,有消息指,商業罪案調查科今日拘捕幣少爺和一名男子,涉嫌串謀詐騙,將兩人帶返警署扣查。

黃鉦傑今日又再被警方拘捕,有消息指,商業罪案調查科今日拘捕幣少爺和一名男子,涉嫌串謀詐騙,將兩人帶返警署扣查。(資料圖片)

「幣少爺」曾向外聲稱靠投資加密貨幣賺得千萬財富,又自稱「香港區塊鏈第一人」,較早前更於深水埗撒錢,今日就該案到警署續保,但3月下旬需到警署再報到。可是,「幣少爺」今日再次就涉嫌串謀詐騙被捕,而探員晚上亦到幣少位於西貢的寓所以及荃灣的辦公室搜查。警方表示,稍後將會交代案情。

「幣少爺」近期積極推銷礦機,又聲稱所提供的礦機可以掘出一款「Filecoin」加密貨幣,回報豐厚。可是,及後被踢爆Filecoin明年第二季才連線,更有購買礦機市民質疑被騙。多名苦主欲退機但不獲退款,涉款逾300萬元,部份報警求助,商業罪案調查科接手調查。

分享: