港媽用餐桌牙籤教小朋友數學 網民批評「冇身教」

有網民任職餐廳員工,更撰文寫自己的親身經歷,直言有港媽用餐桌牙籤教小朋友數學,更「整爛哂」,直言「生仔要考牌」,亦有網民更表示家長需要身教。

有網民任職餐廳員工,更撰文寫自己的親身經歷,直言有港媽用餐桌牙籤教小朋友數學,更「整爛哂」。(「生仔要考牌系列」專頁圖片)

社交平台專頁「生仔要考牌系列」刊登網民投稿,該名網民表示自己在西餐廳任職,近日遇到有兩個媽媽帶兩個小朋友享用下午茶,小朋友已過於嘈吵,自己聽不到家長點餐。他叫小朋友細聲,但已經被其中仄個家長「睥住」。隨後,家長取出餐桌上的包裝牙籤,用來教兩個小朋友數學。

該名網民指見他們越玩越多牙籤,遂上前表示牙籤不是用來玩。小朋友隨即反駁自己沒有「整爛」,並弄皺包裝,又在包裝上寫數字,方便自己學數學。該名網民直言,這樣其他人難以使用,故收走部分牙籤。該媽媽向小朋友表示:「叔叔話你哋整爛晒啲牙籤咪整爛比叔叔睇囉!」之後就將其餘未用過的牙籤全部弄斷才離開。

分享: