古‍洞南擬建80公‍頃農業園 立法會議員實地考察

立法會食物安全及環境衞生事務委員會主席郭家麒,連同委‍員何俊賢、朱凱廸和邵家臻,今日前往古‍洞南農業園的選址進行實地考察,深入了解工程計劃的範圍和性‍質。

立法會食物安全及環境衞生事務委員會今日前往古‍洞南農業園的選址進行實地考察,深入了解工程計劃的範圍和性‍質。(政府新聞處圖片)

當局擬設的農業園佔地約80公‍頃,將由漁護署管理,透過租賃農地和向農‍民提供相關的農業設施進行商業生產,以協助培育農業科技和現代化農業商務管理的知識。農業園大部分範圍會用於耕作活動,其餘則‍會用於興建基礎設施和道路,以配合農業園的運作。

議員其後在食物及衞生局副局長徐德義醫生、漁護署、土木工程拓展署和地政總署的代表陪同下,視察工程計劃範圍內的蕉徑農田和荒田,並藉此機會與農戶交流,了解他們對農業園發展的意見。議員又視察受工程計劃影響的構築物、擬建臨時留宿設施的位‍置及有機耕種的範圍,並聽取有關擬建道路走線的簡介。

分享: