李蕙敏傳低調領養女嬰 盤點母愛爆棚女星

現年48歲的歌手李蕙敏(Amanda),自2013年與老公Serge Micallef結婚以來,多次嘗試生小朋友都不成功。踏入高齡的Amanda曾坦言很喜歡小朋友,2014年入院切除子宮良性腫瘤,一度令生B計劃擱置,都沒有令她放棄。近年她曾試過食療、針灸,曾兩次人工受孕,始終沒有效果。有媒體報道指Amanda近日低調領養了一名女嬰,引起不少討論。本文將盤點領養孩子的女星們。

李蕙敏

向來孝順的李蕙敏去年與老公Serge Micallef一起為媽媽慶祝生日。(圖片取自IG)
李蕙敏曾與區海倫組成二人組合Echo,後來有傳因二人不和及唱片銷量不佳,於1992年拆夥。(網上圖片)

陳美琪

前無綫花旦、現年60歲的陳美琪(Maggie),2008年收養了被遺棄在垃圾堆中的山西孤兒天露(Lulu),Maggie視Lulu如己出,在她悉心照顧及栽培下,患有先天性脊椎爆裂及中度腦積水的Lulu不但順利完成了兩次手術、可以自由走動,現年11歲的Lulu更獲傳統名校取錄。Maggie不時會在社交網上載母女合照,分享家庭樂。

張慧儀

張慧儀2005年在北京一家福利院做義工時,遇上遭親生父母遺棄、患有先天性心臟病的Hanson,當時張慧儀義無反顧地收養只有兩歲的Hanson,甚至為他放棄愛情,她曾表明,若男友與養子不合,她情願放走姻緣。Hanson已逐漸長大,張慧儀曾對Hanson說過:「如果你真係好想搵返親生父母,我可以同你一齊搵!」這份無私的愛令不少人感到佩服。

安祖蓮娜祖莉

安祖蓮娜.祖莉(Angelina Jolie)與畢彼特(Brad Pitt)共有6名子女,其中有三個是他們所生,另外三個則是收養分別來自柬埔寨、非洲埃塞俄比亞、越南的孤兒,十分國際化。安琪蓮娜近來與畢彼特為了爭奪6個子女的撫養權而鬧上法庭,她日前帶著6個子女一起出席公開活動,被指是為爭取撫養權而出招,引起熱議。

分享: