《卡拉屋企》下月重播 吳鎮宇愛犬Popeye現況如何?

無綫深宵時段的重播劇集一直備受關注,例如《大時代》、《義不容情》等,受歡迎程度不遜於播放中的新劇。《皆大歡喜》即將完結,無綫將於3月20日起,在同一時段播出1991年首播的處境劇《卡拉屋企》,總共有227集。除了有李婉華和吳鎮宇飾演一對歡喜冤家外,劇中一眾家庭成員也令人記憶猶新,例如「白頭佬」楚原、「肥媽」盧宛茵、二女「黃菲」黎海珊、細仔「發記」鄭敬基以及「肥舅父」秦煌等。當年與吳鎮宇拍檔的沙皮狗Popeye大受歡迎,在劇集即將重播前,Popeye又受到了關注。

曾因咬傷路人被判「坐監」七天

「泰臣」吳鎮宇與沙皮狗Popeye的組合被很多人大讚,尤其《卡拉屋企》中期轉型成為了一套瘋狂喜劇,Popeye有不少專屬的集數都令人捧腹大笑。原來現實中Popeye真的是吳鎮宇的愛犬。吳鎮宇早在2005年接受媒體訪問時,就談起過Popeye。這隻出身名貴的明星狗十分高傲,因為咬傷了前來亂摸的路人,Popeye被法院裁定要「坐監」隔離七天。當時吳鎮宇每天都會去探監,臨別時大家都依依不捨。

不少人關注Popeye的現況,有網民提到吳鎮宇2000年在《鬚根show2》上已說過Popeye的情況不好,有網民坦言「套野91年拍,當佢啱啱出世,依家都26歲乜狗都死啦」。

當年與吳鎮宇拍檔的沙皮狗Popeye大受歡迎。(影片截圖)
吳鎮宇與Popeye的戲份很有火花。(網上圖片)
劇中的家庭成員都深受觀眾喜愛。(網上圖片)
分享: