港攝影師北海道美瑛拍靚相 亂闖私人農地惹批評

香港攝影師Dominic Chiu早前帶同模特兒到北海道美瑛拍攝,更闖入私人農地拍攝孤樹及雪地足跡,引來日本攝影師批評。

香港攝影師Dominic Chiu早前帶同模特兒到北海道美瑛拍攝,更闖入私人農地拍攝孤樹及雪地足跡,引來日本攝影師批評。(網絡圖片)

該名香港攝影師較早前將作品上載至自己的專頁,更被Sony香港轉載。日本攝影師Kent Shiraishi指猶為Sony香港轉載才得悉事件,又批評該名香港攝影師,為拍攝北海道美瑛的景色,闖進「立入禁止」的地方。他希望大家可以遵守規則,不要擅入私人地方。他認為香港攝影師這種行為,令人憤怒,甚至將相片印成日曆賺錢牟利。

日本攝影師Kent Shiraishi重提三年前北海道美瑛的「哲學之樹」因遊客和攝影師的失當行為被砍去。他指責遊客及攝影師未經批准闖入農地,會踩壞雪地下的農作物,更將細菌由鞋底帶入農地。冬天過後,殘留於泥土的細菌令農作物難以生長。他盼港人能夠遵守規則,不要進入私人農地。他又補充,農地旁邊已豎立警告標語,勸喻遊客不要進入私人土地。

有網民要求美瑛町觀光協會專頁能加強宣傳,避免遊客進入私人農地。該名香港攝影師已向Kent Shiraishi及農地主人道歉,並主動回收印有相片的月曆,盼補償農地主人的損失。可是由於農地主人堅持不接受賠償,該名香港攝影師向無國界醫生捐款1萬港元,又刪除他自己的專頁。Sony香港亦刪除有問題的相片。

分享: