唔再以身材審美 法國「圓潤小姐」總決賽3月舉行

法國人社會近年反思不再以身材作審美女性的標準,「肥胖歧視」去年更收錄在法國「小羅伯」字典。法國「圓潤小姐」委員會自2007年起舉辦選美比賽,表達反肥胖歧視,選美總決賽更將於3月16日在諾曼第芒什省舉行。

法國「圓潤小姐」選美總決賽更將於3月16日在諾曼第芒什省舉行。(選美比賽圖片)

巴黎法蘭西島今年有12名參賽者入圍,年齡介乎18至40歲。據法國當地傳媒報導,「圓潤小姐」選美的參賽資格是體重較身高的末兩位數字至少多6公斤,例如身高160厘米的女性,體重要達到66公斤以上才能報名。

去年代表法蘭西島參賽的柯德洛說,她曾想減肥,後來改變主意,並決心參加選美,雖然身邊總有閒言閒語,有些人會有意無意地說「妳有點胖,空間不夠大,坐不下」,但整體上人們還是越來越友善。「圓潤小姐」選美比賽不像一般選美那樣有許多獎金、獎品可拿,參賽者志在改變被時尚潮流影響的既定觀念,以及找回自信。

分享: