【預算案】周松崗:整體收支平衡 困難經濟下利民

財政司司長今日發表《財政預算案》,行政會議非官守議員周松崗表示,整體來說是比較收支平衡的預算,雖有160多億預算盈餘,但需要將房屋儲備的200多億回撥到經常項目中。他又指陳茂波在困難的經濟情況之下,仍可作出穩定經濟和利民的措施。

周松崗(資料圖片)

周松崗表示,在產業方面,陳茂波特別花很長的篇幅在金融服務業和科技創新,這兩點是《施政報告》的重點,亦是香港發展的方向。周松崗更指陳茂波今日的闡釋不但是在個別政策的講述,而是一個比較有願景、有藍圖、有策略式的表述。在利民措施方面,周松崗又指陳茂波亦繼續過去數年在利得稅、個人薪俸稅、差餉等等方面的減免,雖然數額有所減少,這亦是因應經濟情況而作出。另

周松崗又指,在醫療服務方面,陳茂波今次特別着墨,就是增加了經常性開支7億元給醫管局,一方面是對不眠不休的醫療人員,特別是前線人員努力的一個認同,亦可以比較合理地提高一下他們的回報。在藥物名冊方面,提供4億元的經常性開支,可以幫助擴充藥物名冊包括的範圍,令一些比較稀有疾病的市民得到援助。他亦提供50億元,加快更新和添置新的醫療設備,特別是對一些比較困難的疾病,幫助其醫療。

分享: