或含過敏奶類成份 英國朱古力Dark Chocolate Chunks須回收

一款英國製造的朱古力Dark Chocolate Chunks或含有可引致過敏的奶類成分,但未有在食物標籤上標明,食安中心中心呼籲對奶類敏感的人士不要食用有關產品,又勒令全面停止使用或出售所有批次的涉事產品。

涉事產品為Waitrose Cooks’ Ingredients品牌的Dark Chocolate Chunks。(產品網頁圖片)

該產品為Waitrose Cooks’ Ingredients品牌的Dark Chocolate Chunks,在英國製造,香港百佳超市發售,每盒100克。中心透過食物事故監察系統,得悉英國食物標準局發出通告,指上述產品因可能含有奶類成分但未有在食物標籤上標明而正在當地回收。

中心得悉事件後,隨即聯絡本地主要進口商和零售商跟進。初步調查發現,上述進口商曾進口上述受影響產品及在旗下零售點出售。該進口商已將受影響產品停售及下架,並展開回收。中心又指對奶類過敏的人士進食含有該物質的食物後,可令其免疫系統產生反應,常見的症狀有嘔吐、腹瀉、濕疹等,嚴重的甚至可引起過敏性休克。如市民食用後感到不適,應盡早求醫。

分享: