荃灣「怪婆婆」以糖果引誘學生 幼稚園發通告通知家長

(網絡圖片)

荃灣發生懷疑拐帶兒童事件,綠楊幼稚園暨幼兒園今日(27日)發出通告,指出學校日前發現一名婦人在荃灣港鐵站C出口,用糖果引誘學生圖拐走,幸好傭人姐姐及時發現,並把學生帶走。

據報道,當時有一位家傭手抱著妹妹、拖住哥哥途經荃灣港鐵站C出口,兩兄妹分別是該幼稚園的K3及K1學生。當他們行至港鐵站出口附近的Taste超市上落電梯位置時,突然有一名講廣東話的婆婆步近,拿著糖欲給讀K3的哥哥吃。幸好幼稚園一直都有教導小朋友勿接受陌生人食物,K3的哥哥覺得有異,家傭都覺得「不對路」,於是拖住哥哥走。而該名「怪婆婆」跟隨家傭及小朋友行了一段路,期間更聲稱K3哥哥是她的,家傭繼續帶着兩小童急步離開,幸婆婆跟了一段路便沒有再跟。

據了解,校方在昨日已與與商場管理處人員開會,要求管理處翻看商場閉路電視錄像,但懷疑因婆婆出沒地方是鏡頭看不到的盲點故無果。故此,商場管理處已承諾會加強人手巡視,學校亦同樣加強了人手戒備,並已通知管理處及員工密切留意可疑人士,若發現可疑人士,請即通知學校。

分享: